08 октября 2020

Литературное кафе

Прошла встреча Литературного кафе, посвящённая книге Хелен Анделин "Очарование женственности". 

Пришедших на встречу ожидало знакомство с книгой «Очарование женственности», созданной автором в 1963 г. Эта книга – не художественный роман с множеством сюжетных линий, а психологический бестселлер, который помог миллионам женщин по всему миру укрепить свой брак и стать счастливыми.

Издание состоит из 27 глав, в которых читательницы обязательно найдут для себя ответы на вопросы: В чём секрет счастливого брака? Что делает женщину пленительной в глазах мужчины? Что мужчина считает идеалом в женщине? Почему одна женщина в браке счастлива и любима, а другая несчастна и разочарована? Но для этого нужно внимательно прочитать книгу от начала и до конца, перечитывать отдельные главы и следовать рекомендациям автора.

Книга необычная: автор приводит примеры из художественных произведений известных писателей (в том числе русских), в конце многих глав подводится итог, читательницам предлагается также выполнить домашнее задание.

Чтобы участники встречи имели представление о книге, ведущая Литературного кафе читала вслух главу 14 «Женственность».

Для чего женщине женственность? Как стать женственной? Что такое женственные манеры и как их приобрести? Как общаться с детьми? Чего нельзя и что можно делать при женственных манерах? – обо всём этом автор пишет именно в этой главе. Здесь же, приведён текст старинной корейской сказки «Ус тигра», прочитав который, читательница будет согласна с мнением автора: «Имея такое мощное оружие, как женственность, неразумно пользоваться клыками и когтями».

После чтения вслух ведущая Литературного кафе предложила присутствующим на встрече охарактеризовать «Идеальную женщину». Ответы были разные: красивая, спокойная, умеющая слушать, хорошая хозяйка. Какая же она – «Идеальная женщина глазами мужчины»? Как стать такой женщиной? Ответ прост – читать или слушать аудиокнигу Хелен Анделин!

Для кого предназначена книга? Ее рекомендуется прочесть тем девушкам и женщинам, которые стремятся быть любимыми и желанными. При этом они начнут понимать и принимать своих мужчин. Если читательница не состоит в браке в данный момент, у неё будет прекрасная возможность подготовить себя к браку. Несмотря на то что мы живём в XXI в., «природная» составляющая женщины – быть женой и матерью. Именно эту позицию отстаивает Хелен Анделин.

«Очарование женщины» Хелен Анделин предлагает каждой женщине возможность освоить искусство завоевания абсолютной любви и обожания своего мужчины.

Ведущая Литературного кафе Ольга Иванайнен

Фотогалерея