21 декабря 2017

Служение в петрозаводском центре "Ребёнок инвалид детства"

Дорогие друзья! Хотим рассказать вам о нашем новом опыте служения. В этом учебном году служители нашего прихода проводят уроки в центре «РИД» (Ребёнок инвалид детства). Это своего рода выездные занятия воскресной школы. В команде учителей – пять человек.

Уроки по Библии для ребят с инвалидностью мы адаптируем – учитываем особенности их восприятия, их физические возможности. Мы стараемся рассказать ребятам о Христе – о том, какой Бог, как Он их любит, как Он их спасает.

На занятиях мы поём христианские песни с движениями, делаем поделки и просто общаемся друг с другом. Стараемся привезти что-нибудь к чаю. Несмотря на то, что все эти люди имеют инвалидность, они не сидят на месте – очень любят танцевать и петь, а ещё играть. С ними приятно общаться – они доброжелательны и благодушны.

Мы сами многому учимся у этих особенных детей – жизнелюбию, оптимизму, радости, взаимопомощи.

На фотографиях – урок по теме «Иисус Христос спасает наше сердце от грехов». Красная шкатулочка в центре – это наше сердце. Оно завалено камешками из пластилина (это наши грехи). Когда мы просим прощения у Господа за свои грехи и открываем Ему своё сердце, тогда Он приходит в нашу жизнь и меняет нас, наполняет нашу жизнь своим Светом. 

Анна Антоненко

Фотогалерея