05 января 2009

Встреча конфирмантов в Колтушах

С 5 по 8 января в Колтушах проходила молодёжная встреча. Рассказывает Павел Тикка:

Вот и настал тот день, понедельник 5 января. Его ждали многие конфирманты 2008 года. Это была встреча всех прошлых и будущих конфирмантов. Их было много. Сразу вспоминаю свою встречу со всеми теми, с кем я жил и получал знания о христианстве. Остаются только теплые воспоминания.

Я уже давно не был в подобных лагерях, и участие в нем было особенным. Возможно, это чувствовалось потому, что стал взрослее или, может быть, само пребывание в лагере теперь имело другие цели. Но на сердце было радостно.

Весь лагерь был посвящен всего лишь одной Книге Нового Завета – Посланию Св. апостола Павла к филиппийцам. Само название лагеря заключало в себе смысл этой Книги: «Всегда радуйтесь!» Многие из нас никогда до конца не осознавали, что это значит: всегда быть радостным в Господе. Но после библейских часов это открывалось нам все больше и больше. Мы пытались разбирать возникавшие вопросы, чтобы эта весть не оставалась лишь «мимолетной». Ребята активно участвовали в дискуссии и выражали свое мнение.

Одним из нововведений в молодежном лагере стал так называемый «мастер-класс». Обычно нечто подобное проводили в детских лагерях, и там они назывались «кружками». Было решено взять три направления: пение в стиле «госпел», игра на гитаре и фортепиано. Все ребята довольно быстро распределились; я пошел на пение. Для меня такой стиль пения, как «госпел», был давно знаком, но я никогда не мог подумать, что сам буду его петь так вживую. Мы разучили две песни: «С Днем рождения, Иисус» и «Я здесь, чтоб поклониться». В конце лагеря наша группа выступила для остальных ребят.

Все четыре дня лагеря прошли очень быстро и радостно. Конфирманты, конечно же, не хотели расставаться, кто-то даже плакал. Но надеюсь, что это была не последняя встреча старых и новых друзей. 

Фотогалерея