07 декабря 2008

Детский праздник "Ты особенный" в приходе на ст. Деревянка

В приходе на ст. Деревянка проходил детский праздник под названием «Ты – особенный!».

Мероприятие проводили интересные персонажи, беседовали с ребятами, знакомились, играли, но суть праздника состояла в том, чтобы донести до ребят весть, что каждый для Бога – особенный, что несмотря на мнение других людей, Господь не думает о нас так, как могут думать они. Эту весть помог донести мультфильм по мотивам рассказа Макса Лукадо «Ты – особенный!» Сюжет мультфильма таков. В маленьком городке деревянных человечков существует правило: каждый житель награждает друг друга либо яркой золотой звездочкой, либо серым некрасивым пятном – в зависимости от заслуг, положения в обществе, приятной внешности и так далее. Претендент на приз «Самой большой звезды» – мэр города, а на приз «Серого пятна» – Панчинелло, маленький деревянный человечек, которому все время не везет и которого никто не любит. Единственным его другом является неразговорчивый лягушонок. Панчинелло никто никогда не дарил звезды, и он уверен в том, что в нем нет ничего особенного, а в самой жизни нет ничего прекрасного…

В этом же городе живет девочка, которая каждый день ходит к Мастеру – тому, кто сотворил этих человечков. Ее зовут Люсия, и самое удивительное, что она – единственный житель, к кому звезды и пятна просто не прилипают. Эта девочка совершенно свободна! Она видит, как мучается Панчинелло, и приглашает его пойти с ней к Мастеру. Все бы хорошо, да вот в городе ходят слухи, что Мастер этот очень жестокий, суровый, большой и ему дела нет до каких-то там малюсеньких человечков. Поэтому для Панчинелло путь к Мастеру оказался нелегким, но в итоге, когда он остается совсем один, он перебарывает свой страх и переступает порог дома своего Создателя. Заключительная сцена восхитительна! Панчинелло узнает, что Мастер знает его по имени и уже давно ждет его прихода. Создатель предстает пред ним любящим и заботливым и, более того, он помогает человечку освободиться от этих наклеек при условии, что Панчинелло будет посещать его каждый день и что его будет больше волновать то, что думает о нем Мастер, а не люди.

Этот мультфильм не только для детей, он – для каждого. И верующего, и неверующего. Ведь и в церкви мы порой, озабоченные людским мнением, совершенно забываем о Боге и делаем хуже самим себе, позволяя другим «наклеивать» на нас разные мнения. Нужно помнить о том, что если мы следуем Божьей воле, узнавая ее через Его Слово, то мы свободны от людской молвы, сплетен и разных других печальных человеческих выдумок…

Такой мультфильм посмотрели ребята. Конечно, у нас есть желание показать его в как можно большем числе приходов, поэтому просим вас молиться за это. Кстати, в Петрозаводске также планируется показ мультфильма ученикам воскресной школы.

Советую его посмотреть всем, он придется по душе (или даже по духу) каждому!

Анастасия Лузгина