20 декабря 2008

Детский рождественский праздник в Сегеже

Прошёл рождественский праздник для детей в Сегеже.

Несмотря на то, что у прихода пока что нет собственного здания и прихожане вынуждены искать помещение для проведения мероприятий, слава Богу, что дети от этого не теряются и каждый раз приходят радостные, с праздничным настроением. Также и в этот раз, праздник проходил на окраине города в местном клубе, но детей пришло около 25 человек. Ребята разных возрастов, с разными увлечениями, но все такие живые и неравнодушные к Слову Божьему!

Пастор Алексей Кронгольм и Анастасия Лузгина поделились с ребятами рождественской историей, тематическими играми, улыбками и любовью ко Христу, но самым главным было то, что в этом году ребята сделали подарок Иисусу. Очень важно праздновать День рождения Иисуса Христа и помнить об Имениннике. Ведь зачастую бывает так, что мы собрались, вспомнили, как все произошло, поиграли, попели – и все. Здесь же у каждого была возможность поздравить Иисуса лично. Все поздравления скрепили в одну стопку, и получилась небольшая книга-открытка. Читая пожелания ребят, мы не могли не умиляться тому, настолько они были искренними. Особенно запали в сердце слова одного мальчика: «Иисус, приходи в мое сердце, оно всегда Тебя там будет ждать». Кто-то желал Христу радости и счастья. Никто не остался равнодушным. В конце было праздничное чаепитие и, конечно, небольшие подарки. Дети ушли радостными и довольными. Не меньше остались довольны и ведущие программы и прихожане прихода, приходившие помочь в проведении праздника.

Очень приятно было снова приехать в Сегежский приход и увидеть там людей с горячей верой, желающих нести живое Слово Божье при любых обстоятельствах. Да благословит Господь их труд!

Анастасия Лузгина